征信审批

概述

近年来,信贷行业呈现多元化、场景化、规模化发展,征信审批作为贷前风险控制的第一道防线,受到银行以及各金融机构的高度重视,同时也被提到非常重要的位置。由于申请欺诈行为以及信用风险层出不穷且形式多样,严重威胁银行以及金融机构的资产安全,加之庞大的业务申请量带来的审批压力,对征信审批的风险欺诈识别能力以及自动化审批的能力提出了更高的要求。

中软国际为适应市场变化满足市场诉求,设计实现基于先进的工作流产品、决策引擎产品、电子影像技术构建的流水化征信审批平台,以达到审批作业的“工厂化”,“无纸化”运作,提升了机构运行和管理的质量与效率,完善了风险管理体系;达到增强整体竞争实力、降低经营管理成本、提高决策水平和效率、加强经营风险防范、追求效益最大化的目标。

方案特点

1、数据全流程处理

支持多渠道多维度以及不同格式文件类型的信贷申请,为多元化业务展开提供有效支撑;

通过人行、社保、学历、公安、等传统征信项芝麻评分、腾讯评分、聚信立黑名单等;

第三方征信项以及行内企业管理系统、客户管理系统等系统内部征信项的对接,完善客户画像,为欺诈识别与信用风险判定提供坚实数据基础;

通过大量案例积累的数据自动化校验、比对、加工、展示逻辑,极大降低了人工接入工作量,大幅提高自动化水平。

2、策略驱动审批流程

业务节点的流转由规则策略统一管控,实现策略驱动流转;所有业务节点可灵活调整流向,亦可灵活拆卸组装;大幅提升流程调整的敏捷性,降低业务人员维护难度,同时节点间的功能采取松耦合的设计原则,以充分实现流程跳转的灵活性和扩展性。

服务优势

丰富的项目经验:实施完成交行、浦发等13个大中小型银行信审案例,经验丰富;

先进的解决方案:解决方案大幅提升审批效率与系统灵活性,同时完备的数据策略支撑,大幅降低了系统风险;

稳定的专业团队:稳定多层次的团队组成为项目顺利实施提供保障,包括需求团队、开发团队、产品团队、专家团队等;

完善的售后服务机制: 公司各个团队通过现场支撑、电话沟通等方式完成问题的定位排查与咨询。

 


为了更好的体验,请使用竖屏浏览