老牌IT企业的“心“选择——方正电子

“解放号”平台聚集的海量资源,不仅仅是能够解决方正电子在项目紧急时期用人的问题,而且平台依靠专业技术功底的支撑对接包方的案例经验也做了严格筛选,使得发包方在寻找接包方时,能够根据业务需要找到有过相似案例的技术人员,实现无缝对接发包方进行中的项目,由此极大的提高了开发的效率。更让方正电子印象深刻的是,在项目进行前期,“解放号”的服务人员专程拜访,协助其进行了项目需求的梳理,让其体验到了真正专业的拆包服务,原本复杂的项目被分解成更易解决的各个模块,把互联网模式的“快”字做到了极致。
对于“解放号”超出预期的表现,方正电子不仅对平台感到靠谱放心,对于公司持续发展的技术创新和新的产业运营模式尝试也增添了更多的信心。谈及与“解放号”未来的合作,方正电子表示,“解放号”提出的“复用人的方式复用代码”的理念非常符合他们对未来技术资源的规划,用这种方式既能解决目前客户定制化软件开发的需求,又能够利用这些高级技术人才的技术经验帮助他们把产品打磨完备,加快软件开发的速度,并逐步形成他们自己的技术生态圈,而这点,也是值得向IT行业去不断传播的一个理念。

展开

借力“解放号”深耕全国互联网教育市场——北京塞瑞斯科技股份有限公司

在“解放号”的协助下,塞瑞斯实现了多项开发任务并行,极大提高了开发的效率,同时也节约了人力成本,从而使公司的更多精力投入到其英语培训的核心业务当中。而塞瑞斯的迅速崛起,也给了国内众多互联网教育企业深刻启发:如何有效的利用社会资源解决资源短缺或稀缺资源难找的问题,如何低成本的快速调整转型方向或节约创业人力成本,如何集众人之智为自己的发展提供新鲜案例与相似经验,都应是传统教育公司转型和互联网教育创业者需要深度思索的问题。

展开

90后创业成功的秘诀——陕西本初网络科技有限公司

和专业的人做专业的事,对于这一点,本初的左经理有着自己的见解:在一个众包平台上,接包团队和需求方的利益点是不一样的,所以这句话的前提应该是接包团队可信,而平台的出现,一定程度上将双方的信任改变为对平台的信任。这恰与中软国际“解放号”唯“信”不破的理念不谋而合。
创业仅一年,如今本初的客户不仅涉及到传媒、医疗、珠宝等行业,而且也延伸到山东、深圳、四川、新加坡等国内外。在“解放号”平台的每次成功合作,也为他们做业内树立了良好的口碑。同时,作为中软国际“解放号”平台的持续发包用户,本初网络有着诸多的建议与也寄予了深切的厚望,希望能够进一步的合作,为IT行业的发展贡献一份力量。

展开

创业没有“解放号”怎么行——上海那人网络科技有限公司

如今,那人网络的ios和Android版的旅游社交APP均已上线,并得到用户的一致好评,更是为公司带来了意想不到的惊喜。而当初负责APP研发的程序员,也成了那人网络的长期合作方。
“与‘解放号’的多次合作,虽然接包方是程序员个人,但项目交付质量依然较高;我认为要想保障项目交付质量,首先要对技术人员产生信任,合作双方只有相互信任,才能更好的完成项目合作”,那人网络的龚平如是说。

展开

细分领域市场的致胜之道——乐自科技有限公司

解放号的尽心服务同样让乐自感受到了靠谱两个字,虽然对接的项目经理更换了几次,但是专业性与服务的品质却从未变过,交付结果高效高质量,这种始终如一的专业服务让乐自成为“解放号”的忠实用户。无论是平台资源的丰富性,还是平台在资源匹配方面的专业性,都让乐自对于未来的发展充满了信心。
想要在市场中占据一席之地,在细分领域深挖寻求突破点无疑是一个双赢的选择。但以创新为立足之本的创业公司,要在这条鲜有人踏足的道路中走出自己的一片天地,要面对的挑战有着太多的未知性。而目前像乐自这样的企业来说,关键技术的攻关就是最大的困境,这势必需要更专业的人来帮助,这是一场痛苦却华丽的蜕变。也正如罗建平所说,期待着与解放号共同成长,打破专业资源的稀缺瓶颈,享受软件智能化变革带来的便利。

展开

当VR遇上“解放号”——武汉银都文化传媒股份有限公司

现如今,银都传媒已成功转型,然而,银都传媒向互联网前进的步伐并没有停滞不前,互联网的转型离不开科学技术的支持,与“解放号”的长期合作为企业的转型提供了可靠的IT保障。
互联网时代从来都是机遇和挑战并存,如何在新的互联网改造的新兴产业里,找到自己的位置重新出发,是每一个传统企业应该深思的问题。银都传媒能够及时响应“互联网+”的号召快速转型,已然是传统企业适应时代发展的佼佼者。而中软国际“解放号”对于银都传媒来说,不但为其成功转型注入全新的技术动力,更为其如何利用互联网技术实现“文化+”指明方向。

展开

中国移动通信“和”飞信APP测试

测试对象:中国移动通信“和”飞信APP
测试项目:功能测试、兼容性测试、易用性体验测试
测试时间:8天
测试人员:1名测试专家+10名测试专员+30名众测人员
测试建议:“和”飞信APP作为由中国移动通信推出的即时通信软件,其集成了电子邮件、博客、音乐、电视、游戏和搜索等丰富功能,定位为一个集交流、资讯、娱乐、搜索、电子商务、办公协作和企业客户服务等为一体的综合化信息平台,从本次测试获得的结果反馈来看,“和”飞信APP的各项功能设置比较完备,可基本满足这一市场定位要求,但该APP依旧存在一些关键问题需要解决:
1.通过APP进行语音通话的质量有待提高;
2.iOS/Android之间消息互通有障碍;
3.缺少当前登陆状态注销功能;
4.PC至手机导入通讯录存在异常。 希望在产品版本迭代中尽快以上解决,以进一步提升产品竞争实力。另外,如果软件界面UI设计可以更加富有活力一些,将能获得更好的用户使用体验。

展开

某公司考勤系统性能测试

测试对象:某公司考勤系统Web端
测试项目:性能测试
测试时间:7天
测试人员:1名测试专家+5名测试专员
测试建议:
1.测试过程中模拟登录会出现500错误,同时也会出现服务停掉的现象,因此建议修改该500问题后再次进行登录模块的测试;
2.后期进行对比测试(每次测试递增50人测试10分钟),并发用户数到达400人时出现服务终止的问题;
3.测试过程中DB服务器CPU使用率较高(高于80%),建议优化DB查询语句以减少CPU消耗;
4.测试过程中会小概率出现拒绝请求的问题,查看服务器状态连接数并未超过服务最大链接池的限制,建议修改登录500问题后再次验证该问题是否出现。

展开

某公司门户网站安全性测试

测试对象:某公司门户网站系统
测试项目:安全测试
测试时间:7天
测试人员:1名测试专家+5名测试专员
测试建议:本次测试发现的该门户网站系统的基础安全问题较多,版本安全质量较差,在以下几方面建议进行关注修改:
1.要在认证、鉴权、会话3个基础领域做安全整改;
2.操作系统和数据库存在的安全问题比较多;
3.在输入输出、上传下载需要做增强性的安全整改;
4.对扫描报告中的安全问题进行分析,识别出有威胁风险的问题进行解决。

展开

更多案例,请关注更新......