云服务

公司提供的云咨询、实施服务涵盖私有云、公有云和混合云,定义了云服务的成熟度模型,指导客户快速学习云、适应云。

云服务
云咨询服务

云咨询服务

为企业提供专家级云咨询服务和实施服务,协助用户理解云服务的业务驱动力和顶层需求,分析云服务可能带来的经济、技术等方面的收益,通过原型系统等手段向客户展示在云端的商业解决方案。在此基础上,帮助客户定义云愿景,评估客户的业务现状,包括现有的业务系统、数据中心、业务流程及数据、安全性等,确定在云端的整体解决方案,并制定分阶段实施的策略。

云咨询服务分为以下几个阶段:

1. 云探索,帮助用户从顶层的视角捕捉使用云服务的机会和需求。

2. 云愿景,帮助企业规划云使能的过程

3. 云实现,采用敏捷迭代的方式逐步把已有系统和新建设系统在云端实现

4. 云监控,在完成云实现迁移后,帮助用户定义云环境、应用的监控、建议、管理和优化方案

云实施服务

帮助用户完成云解决方案的实施,开发或迁移业务系统,迁移原有业务数据。建立云服务的维护治理方案,并完善云服务的度量、监控、评估体系,时刻采集数据指标,基于数据持续改进云服务模型。

具体服务包括:

1. 应用云化服务

2. 业务数据迁移升级

3. 云环境安装配置

4. 云服务器安全加固和调优

5. 云环境代运维

云实施服务