首页 > 技术与专业服务 > 行业解决方案 > 公共事业及其他行业 > 解决方案

轨道交通清分中心系统

轨道交通清分中心系统(ACC系统)是轨道交通路网票务系统的数据中心,主要承担车票的发行,票卡密钥的管理,交易数据的清分清算,路网参数的编制等功能。

公司于2005年基于中国银联交换中心产品TOPLINK的基础上,研发了一套适用于轨道交通ACC业务的产品TOPFCS。TOPFCS主要功能包括六大部分:

  • 1)前置接入

    支持AFC线路中央系统接入,支持城市一卡通、银行、运营商支付系统等第三方发卡支付系统接入。

  • 2)核心处理

    包含账户管理、实时交易清分、联机事务处理三大模块,从前置接入模块获得外部业务数据,依赖路网参数、清分规则、设备信息、模式信息完成核心业务处理,生成一级基础统计数据。

  • 3)业务管理

    包含用户管理、票卡管理、参数管理、清分规则管理、安全管理、发卡管理、设备管理、模式管理等模块。

  • 4)统计分析

    基于核心处理模块生成的基础统计数据进行数据分析与统计,形成客流、收益、交易、资金结算等统计数据,提供给交通主管部门、总和监控、财务管理、决策支持等外部系统使用。

  • 5)容灾备份

    通过前置接入模块的配置,TOPFCS产品可以设置为灾备模式,与主生产系统实现数据实时复制,在主系统崩溃情况下实时接管业务处理,实现数据零丢失,业务无缝接管。

  • 6)系统仿真

    TOPFCS产品中还包含系统仿真,可通过参数配置全面模拟根据轨道交通路网标准规范定义的ACC、AFC各层级系统接口功能。

    公司承建了全国30个城市ACC系统中的11个,包括上海、重庆、苏州、宁波、青岛、南昌、兰州、成都、厦门、贵阳、长春等。

  • 解决方案

    轨道交通自动售检票系统

    轨道交通自动售检票系统(AFC系统)主要承担车票的发售、检票,交易数据的汇集上送,设备、人员、现金的管理等功能。

    了解详情>