首页 > 技术与专业服务 > 行业解决方案 > 公共事业及其他行业 > 解决方案

轨道交通自动售检票系统

轨道交通自动售检票系统(AFC系统)主要承担车票的发售、检票,交易数据的汇集上送,设备、人员、现金的管理等功能。

轨道交通票务系统管理体系分为五层架构,从上至下分为票务清分中心(ACC)、线路中央计算机系统(LC)、车站计算机系统(SC)、车站设备(SLE)、车票。其中自动售检票系统(AFC)包含LC、SC、SLE三部分。

在相关行业背景下,满足供应商零售商在移动电商平台进行批发采购,也可以直接线上零售,系统通过一系列统计工具,对关键信息进行筛选与统计,并引导决策行为以客观的数据分析为依据,最大程度挖掘数据背后的商业价值。支持复杂的商品体系,充分考虑到商品的通用性、区域性以及行业性特征,如商品的所售区域、同一商品的不同区域价格、以及围绕商品配件、套装、库存、配送等特殊属性,平台使用费、自营收入、资金沉淀、竞价排名、广告位收入等多种盈利模式全部具备。

截止2015年,公司在上海、无锡、重庆、青岛、兰州等地承建了13条线的AFC系统。

解决方案

轨道交通清分中心系统

轨道交通清分中心系统(ACC系统)是轨道交通路网票务系统的数据中心,主要承担车票的发行,票卡密钥的管理,交易数据的清分清算,路网参数的编制等功能。

了解详情>