首页 > 技术与专业服务 > 行业解决方案 > 电信行业 > 解决方案

基于“和飞信”的中国移动融合通信业务合作

融合通信是中国移动的一项长期计划,为直面微信等即时通信软件的竞争,中国移动于2016年推出“和飞信”融合通信业务。正如VoLTE(以流量计费的通话方式)一样,是通话和视频服务的转变,而“和飞信”正是融合通信在短信通讯方式的改变,简单来说,在中国移动推出和飞信后,短信也需要走流量通道了。

公司作为中国移动重要合作伙伴,依据中国移动对融合通信的应用需求,在遵循融合通信基础协议和标准接口的基础上,对融合通信进行剪裁、定制和优化,实现基础通信业务的升级。通过升级终端上原有的通话、短/彩信和通讯录三大入口,在保护用户原有通信习惯、继承运营商基础通信业务全球可达性和电信级服务质量的前提下,形成以“新通话”、“新消息”、“新联系”为核心、功能完善、体验优良的基础通信服务。

融合通信API的目的在于开放网络能力,便于开发新的应用,让融合通信业务延伸到新的用户群体,开创新的盈利机会和商业模式。融合通信API包括的内容有授权框架、一般通知、网络地址簿、能力发现、消息、文件传输、内容共享。公司将进一步支持中移互联网公司打造融合通信生态,以“和飞信”为OTT产品标杆,充分挖掘现有运营商特色,形成具备基础电信级别的互联网接入能力的融合通信大生态平台。中国移动互联网公司相关互联网产品均可围绕其形成的生态圈挖掘持续运营并产生持续盈利能力提供更有价值和更深入的服务与产品。

公司基于“和飞信”产品的开发与运营,与中国移动建立战略合作关系,双方通过面向移动互联领域的从产品设计、软件研发、业务运营到风险控制、项目管理等多个方面开展一系列合作,借助彼此的客户关系和渠道资源不断扩大公司与中国移动合作领域的市场份额。

基于华为布局的业务服务体系

华为是公司的第一大客户,公司为华为提供产品开发测试服务、工具软件开发测试、平台及套件开发测试、局点定制开发测试、终端产品开发测试、内部IT系统的开发和维护等;同时在企业市场,与华为进行大数据和云计算领域的深入合作。公司在全国11个城市建有华为提交中心,拥有4个专项实验室,超过2万人为华为提供服务。

了解详情>