首页 > 技术与专业服务 > 行业解决方案 > 金融行业 > 解决方案

保险证券行业产品及解决方案

公司以在移动互联网应用技术、业务流程管理技术、数据管理技术等领域的技术研发能力,基于Unix/Java/AS400/BPM/规则引擎/Hadoop/分布式架构/内存数据库系统等技术平台/架构的熟练技能,为中国保险行业客户和证券客户提供了人寿保险核心业务、财产保险核心业务、移动展业渠道、电子商务渠道、财务管理、数据管理、流程管理、风险管理、企业级基础开发架构等领域的技术开发服务,在保险核心业务领域、保险渠道业务领域、保险管理业务领域、证券流程平台等分别积累了众多的解决方案,主要产品及解决方案如下:

  • 1)风险管理及“偿二代”管理系统

    “偿二代”实施对资本计量提出了更细化的要求,影响因素复杂导致工作量大幅增加,保险公司需建设具有一体性、完整性及易操作性的偿二代系统,支持公司偿付能力管理及资本管理的需要。“偿二代”的实施是保监会由资本为核心的监管向风险为导向的全面风险管理的监管转变,对于各个保险公司的风险防范及风险管理能力提出了更高的要求。

    本系统将风险管理融入到管理决策与日常业务中,同时进一步实现财务信息共享,满足财务日常核算需要和偿付能力评估需要,实现偿二代报表数据采集、数据校验、报告生成及相关分析功能。

  • 2)保险数据仓库信息管理系统

    保险数据仓库信息管理系统整合公司业务数据、财务数据、客户数据,以规范的形式集中全公司的信息资源,强调数据视图在全公司范围的一致有效和充分共享,全面反映公司的绩效考核和风险评价情况,反映机构、渠道、产品和客户的盈利能力和风险状况,为管理科学化、定量化和精细化提供基础信息支持。

    保险数据仓库信息管理系统从保险人寿险核心系统、团险系统、财产险核心及财务系统采集数据,对采集的业务数据进行合理存储、规划和组织,建设满足保险集团对决策支持需求的数据仓库模型、指标体系、领导仪表盘和关键绩效指标(KPI);系统对业务数据进行组合计算,对数据进行深入挖掘,为管理层的战略决策提供有力的信息支持。

  • 3)保险电子商务系统

    保险电子商务系统是一款可提供保险公司开展B2C,B2B,C2C,C2B等多种营销模式的平台,该系统提供财险、寿险产品定义、各类活动定义、积分定义、订单管理、会员管理、渠道管理、结算管理、系统管理等后台管理功能,系统逻辑分层清晰、业务组件分离,功能强大,高兼容性、高执行效率、快速个性化适配为平台三大特点。

  • 4)保险财务业务管理系统

    保险财务业务管理系统实现从保险业务数据到财务数据自动、无缝的转换,使相关人员从烦琐的业务处理中解脱出来,转换职能,把更多的精力投入到更高层次的财务管理工作当中。与此同时,财务业务管理系统要求从业务到财务数据转换的高度准确性,达成了业务、财务数据的完全一致。

  • 解决方案

    金融大数据中间件产品及服务

    大数据中间件平台的定位是大数据IT系统的中间件,其设计目标是作为大数据体系中的数据操作平台隔离应用层和大数据基础平台层, 用户只需要将注意力放在数据业务梳理和建设而不用关心底层大数据相关技术的实现, 降低了用户的学习成本, 并且大大简化了上层应用的复杂度,实现了应用和大数据后台处理逻辑的分离。

    了解详情>

    解决方案

    银行业解决方案

    公司积累多年在银行领域的经验,拥有丰富的银行业解决方案。

    了解详情>