双轮驱动 弯道超车 点击下载

中软国际2016继续高歌猛进

2016年公司实现了上市以来连续第13年的增长,实现销售收入67.8亿元人民币,比上年增长32.3%,员工总数超过4万7千人。公司的服务性收入达到65.7亿元人民币,比上年增长36.1%,同时较2003年上市时增长已超过100倍。公司在国内软件服务产业的位次不断攀升,名列前茅。

客户产业变革 弯道超车可期

我们的实践说明:全球主要行业的数字化转型已经从概念阶段进入到在大客户落地的阶段;在这一轮建设中,包括我们在内的中国软件服务企业已经获得了先发优势。新的颠覆正在发生,产业的Landscape一定会被改变,这样的变革的确令人激动。软件及信息服务产业自身也迫切需要在新形势下转型升级正在变成业界的共识。解放号初步给出了、并将不断给出这次转型升级的答案,这是解放号发展元年我们最欣慰的收获。

走世界 做解放 双轮驱动现曙光

集团已经为全球32个国家的客户提供信息技术服务,积累了大量的为国际客户服务的经验。借数字“一带一路”东风,集团将结合与华为的产品合作和行业合作,加快海外布局步伐,未来计划将在俄罗斯、印度、中东北非建设全球中心,加强已经建成的美国、匈牙利、马来西亚中心,以云驱动数字化转型服务完成全球全服务基本布局,成为世界级ITS企业,建立全球IT的中国影响力。

解放号平台正式商用发布一年半,知名度与影响力大幅增长,产品多次迭代,业务迅猛发展,平台接包团队达到1,000多个,接包企业近3,000家,接包工程师130,000多名,发包企业近20,000家,发包额超过6亿元,IT Model2(转型创新的IT开发)可行性获充分验证与行业认可,行业生态初步建立。

2016年,中软国际快速建立起独特的跨行业大数据服务能力优势,在金融领域持续保持优势的基础上,在中国保险市场监管和标准化、中国资本市场核心机构大数据、以数据咨询服务能力协同华为技术服务、以及能源、交通行业的大数据平台等领域取得了多点关键性突破,并成功入选2016中国大数据百强。

CEO

  所谓主动进攻,就是公司业务组织全面向销售驱动型组织的转变,就是决策层、一线主管的年轻化转变(要降十岁),不断奖励军功、提拔勇士,不断吐故纳新、拥抱新鲜血液。

  随着公司「再出发」发展规划的制定,公司新一轮的增长空间已经打开。「走世界,做解放」,向着主动进攻的方向出击,公司未来更加可期!

——中软国际董事局主席、CEO 陈宇红博士